目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1000092B

各國車票比一比。最近高鐵車票設計排版引起大家的熱議,其實目前世界上的車票多為熱感應的高速列印技術,
優點是不需要碳粉、墨水等耗材,缺點則是版面限制以及不易保存(文字退色)。
圖片最上方是日本車票,第二排是台鐵及高鐵,第三排是英國國鐵車票及中國車票。
彼此版面都很像,但仍有差異。以大家推崇的日本而言,時至2016,日本的車票多數仍無英文,
而加上英文的版面卻非常凌亂,這點顯然台鐵車票大勝,中英對照,版面清楚又美觀。
相較於純英文的車票就沒這方面的問題了。如果要筆者排比的話,
我心目中的順序如下:「台鐵→中國→日本JR→英國→高鐵→日本JR英文版」。(2016/02/26)

P1000093

P1000099

P1000106

P1000108

P1000109

 

 

Deming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1590883B

2016年的春節,天氣大好,天空藍得很極致。圖為新竹市頭前溪畔的柯子湖人工濕地,人工湖的白鷺掠過彼岸竹北高樓群的倒影,為繁忙生活掠過一片閒。(2016/02/09)

 

.

Deming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()